Российский хоккеист Илья Ковальчук стал капитаном "Атланты"

Весь мир, 12 января 2009, 20:35 — REGNUM  Самый результативный хоккеист клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Атланты" за всю ее историю (509 очков в 509 матчах) Илья Ковальчук стал новым капитаном команды. Об этом на торжественной церемонии объявил генеральный менеджер "Трэшерз" Дон Уодделл, который вручил игроку новый свитер с литерой "С". Он также в очередной раз опроверг слухи о возможном обмене нападающего и заявил, что своей главной целью грядущим летом считает подписание с россиянином нового долгосрочного соглашения.

"Мы все прекрасно знаем, что эта команда -команда Ильи, лицом которой он является. Конечно же, я не буду обменивать его и уже в 100-й раз буквально уничтожаю слухи о возможности его ухода", - сказал Уодделл.

"Это бизнес, и никогда не знаешь, что случится в будущем, - отметил в свою очередь Ковальчук. - Но сегодня я счастлив и рассчитываю играть здесь до тех пор, пока буду в состоянии выходить на лед. Мне очень нравится город, моей семье тоже. Я комфортабельно чувствую себя в этой команде, в окружении этих парней. Хочу быть примером на площадке. Не собираюсь быть одним из тех парней, кто постоянно кричит в раздевалке. Но если мне будет что сказать - молчать не стану. Самая важная вещь, которую нам предстоит понять: у нас в команде должно быть 22 капитана, если мы хотим выйти в плей-офф".

В нынешнем сезоне у "Атланты" не было номинального капитана, зато сразу пять человек были ассистентами. В их число входил и Ковальчук. На прошлой неделе, по данным Atlanta Journal-Constitution, четыре остальных ассистента обратились к Уодделлу и главному тренеру Джону Андерсону с просьбой назначить россиянина капитаном, с которой руководители "Трэшерз" согласились, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.