В новогодние праздники в Архангельской области сгорела целая ферма

Архангельск, 12 января 2009, 19:32 — REGNUM  Областной департамент агропромышленного комплекса окажет помощь в восстановлении пострадавшего от пожара сельскохозяйственного комплекса ""Шадреньга" (Вельский район). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Пожар в сельскохозяйственном комплексе произошел в новогодние праздники. Сгорела молочно-товарная ферма. Из стада в 125 голов крупного рогатого скота удалось спасти лишь 47 животных, которые сегодня временно размещены на фермах ОАО "Важское". Огонь не повредил склад с заготовленными на зиму кормами и телятник, находящийся на достаточно большом расстоянии от сгоревшей фермы. СПК "Шадреньга" является "градообразующим" предприятием поселка. По словам и.о. начальника управления сельского хозяйства Вельского района Тамары Титовой, кроме того, что СПК дает работу нескольким десяткам местных жителей, оно обеспечивает жителей сельскохозяйственной продукцией.

Сегодня предприятию оказывается помощь по оформлению документов, подтверждающих материальный ущерб, чтобы предприятие могло рассчитывать на возмещение потерь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail