Иск против съезда Союза кинематографистов будет рассмотрен 6 февраля

Москва, 12 января 2009, 19:29 — REGNUM  Рассмотрение иска о нелегитимности седьмого съезда Союза кинематографистов (СК) РФ, состоявшегося в Москве 19 - 20 декабря, назначено на 6 февраля. Заседание Пресненского суда пройдет в открытом режиме, сообщила журналистам руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. 12 января была проведена досудебная подготовка по гражданскому иску, поданному актером Василием Ливановым, режиссером Владимиром Наумовым, директором Госфильмофонда Николем Бородачевым и кинорежиссером Климом Лаврентьевым. Ливанов считает, что был нарушен устав Союза кинематографистов РФ, а также основополагающие демократические и юридические нормы. "Ни я, ни народный артист СССР, известный режиссер Владимир Наумов не оказались в списке делегатов съезда. Выбирали делегатов только из членов гильдии, что тоже является неправомерным, поскольку съезд представляет всех членов Союза кинематографистов России и быть в какой-либо гильдии необязательно", - цитирует издание слова истца.

Василий Ливанов считает, что это было сделано умышленно. "При том, что кворума и при голосовании в гильдиях не было. Поэтому неизвестно, кто и как выбирал делегатов съезда. Есть все основания, на мой взгляд, для того, чтобы признать нелегитимным прошедшее собрание", - сказал Ливанов.

По мнению бывшего председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова, признать Седьмой съезд нелегитимным следует из-за отсутствия кворума на предварявшем съезд пленарном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.