В Крыму давление газа слишком низкое для отопления жилья (Украина)

Киев, 12 января 2009, 19:09 — REGNUM  Давления газа в сетях Алушты (Южный берег Крыма) не хватает для бесперебойного снабжения теплом жилого фонда города.

Как сообщили сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алуштинского горисполкома, там связывают падение давления газа в сетях города с возникшим газовым конфликтом между Украиной и Россией. В пресс-службе также процитировали заявление начальника алуштинского подразделения предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" Анатолия Вовка о том, что "новая рыночная цена на газ будет однозначно выше прошлогодней, и если правительство не изыщет способа обеспечения дотации для населения, то и тарифы на теплообеспечение для потребителей значительно возрастут".

Ранее сообщалось, что до истечения 2008 года "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" так и не достигли договоренности о цене поставляемого на Украину газа, в результате чего с текущего января была прекращена поставка газа на Украину, что вызвало остановку некоторых крупных предприятий, в том числе крымского "Титана", а также приостановлена подача горячей воды и тепла в некоторых городах Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail