Глава Вологодчины: Расчеты правительства области по поддержке занятости вологжан оказались верными

Вологда, 12 января 2009, 19:06 — REGNUM  Положительная резолюция Роструда относительно разработанной вологодским Правительством программы содействия занятости вологжан в 2009 году вселяет оптимизм. Так о решении Федерального центра относительно планов руководства Вологодчины отозвался губернатор Вячеслав Позгалев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, по его мнению, это значит, что расчеты и предложения Правительства в большинстве своем оказались верными.

"Сейчас, когда происходят изменения в экономике, снижается количество вакансий, высвобождаются специалисты, имеющие высокую квалификацию, обостряется дисбаланс спроса и предложения на рынке труда, данная программа Правительства области необходима и своевременна. Мы надеемся, что уже в ближайшее время ее одобрит и Минздравсоцразвития, и утвердит правительственная комиссия, которую возглавляет Александр Жуков. Тогда можно будет ожидать поступление средств по программе уже к концу января этого года", - прокомментировал глава Вологодчины.

Напомним, программа "Содействие занятости населения Вологодской области в 2009 году", согласно которой финансирование сферы занятости Вологодчины будет проводиться за счет средств областного и федерального бюджетов, разработали члены вологодского Правительства в первой декаде 2009 года. Ожидается, что большая часть средств - это порядка 95% поступит из федерального бюджета, общая стоимость программы составит порядка 800 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.