В Архангельской области представлена транспортная стратегия области

Архангельск, 12 января 2009, 18:58 — REGNUM  В Архангельской области разработана транспортная стратегия области до 2020 года. Она была представлена на общественных слушаниях, которые прошли в администрации Архангельской области 12 января 2009 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как на общественных слушаниях заявил заместитель директора департамента транспорта и связи Архангельской области Виктор Галахов, специалистами транспортной структуры области была проделана большая работа по сбору и анализу информации о транспортном состоянии области. "Подобной стратегии развития транспортной структуры области еще не было представлено. Она станет стартом для принятия новых областных целевых программ в области транспорта. Основная цель стратегии - это анализ автомобильного комплекса области, который поможет в написании областных целевых программ. Такие программы области просто необходимы, так как у нас используются все основные виды транспорта", - сказал Виктор Галахов. Так же он отметил, что отдельным блоком в стратегии развития транспортной системы области обозначены пути развития общественного пассажирского транспорта, который в области является основным. "Если говорить о стратегии в целом, то она будет реализована в два этапа: 2010 - 2015 годы и 2015- 2019 годы. В первые годы реализации будут разработаны программы, направленные на сохранение автомобильного транспорта. Второй этап - развитие транспортной системы области. Для более успешной реализации стратегии необходимы средства инвесторов. Если не будет транспортной системы области, то не будет и развития области в целом", - сказал Галахов.

В ходе обсуждения стратегии участники общественных слушаний внесли ряд пожеланий и изменений, которые разработчики обещают учесть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail