В Новосибирске будут судить мужчину, обвиняемого в 13 изнасилованиях

Новосибирск, 12 января 2009, 18:52 — REGNUM  В Новосибирске закончено следствие по уголовному делу, возбужденному по факту серии изнасилований, совершенных на территории города на протяжении последних четырех лет. Как 12 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, по подозрению в совершении преступления, при проверке документов сотрудниками ГИБДД, был задержан 41-летний житель города Оби, ранее судимый за аналогичное преступление и отбывавший наказание в местах лишения свободы.

Первоначально, следствие установило причастность подозреваемого к девяти эпизодам изнасилований на территории Заельцовского, Ленинского и Новосибирского сельского районов Новосибирска. Установлено, что он обманным путем заманивал молодых женщин в принадлежащий ему автомобиль "Тойота-Каролла", вывозил на окраину Новосибирска, а совершив преступное деяние, отпускал.

После размещения в средствах массовой информации ориентировки и фотографии подозреваемого в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области обратился ряд молодых женщин, ставших жертвами преступных посягательств. Благодаря тому, что через СМИ личность подозреваемого стала известна широкому кругу жителей Новосибирска, следствием установлена причастность злоумышленника к 13 эпизодам изнасилований и насильственных действий сексуального характера, в том числе сопряженных с угрозой убийства.

В настоящее время производство по уголовному делу закончено, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.