Губернатор Ставрополья вошел в состав Совета по делам казачества

Ставрополь, 12 января 2009, 18:34 — REGNUM  В состав нового совещательного и консультативного органа при президенте России вошло 50 человек. Среди них - губернатор Ставрополья Валерий Гаевский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 января сообщили в пресс-службе главы региона. В него также вошли губернаторы Краснодарского края, Омской и Ростовской областей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 12 января, президент России Дмитрий Медведев образовал Совет по делам казачества. В числе основных задач Совета - информирование главы государства по вопросам, касающимся казачества, участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, связанных с казачеством, обеспечение взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления с казачьими обществами и общественными объединениями казачества.

Ставропольское казачество насчитывает в своих рядах 16,5 тыс. реестровых казаков. Организационно казачьи общества Ставропольского края объединены в 18 отделов и входят в состав Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества.

"Губернатор Валерий Гаевский считает казачество серьезной силой в поддержании стабильности и общественного порядка в регионе, а также в сбережении богатых культурных традиций народа. Уже сейчас силами казачьих обществ в крае организована подготовка казачьей молодежи к службе в армии, ежесуточно более 300 казаков выходят на совместное патрулирование с органами ГУВД края. Гаевский нацелен на активную деятельность в составе Совета по делам казачества при Президенте РФ", - сообщает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail