Гудермесский район отчитался о выполнении задач, поставленных президентом Чечни

Грозный, 12 января 2009, 18:33 — REGNUM  Все задачи, которые были поставлены президентом Чечни перед администрацией Гудермесского района республики на 2008 год выполнены. Об этом, как сообщили сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, доложил Рамзану Кадырову глава администрации Гудермесского района Ваха Насуханов. В частности он отметил, что по линии образования в районе было отстроено 13 школ, ещё 5 школ, которые были повреждены в результате землетрясения 11 октября 2008 года, сейчас находятся на стадии завершения. "В общем, по району за 2008 год было восстановлено и построено 85 объектов соцназначения и жилищного фонда. Это школы, больницы, поликлиники, ФАПы и т.д.", - подчеркнул Насуханов.

Он также сообщил, что в нынешнем году в районе планируется открыть три торговых комплекса, а также большая часть внимания будет акцентировано на привлечении в район инвесторов. По словам главы администрации, в районе начато строительство восьми жилых семиэтажных и одного 12-этажного дома, а также начата работа по строительству нескольких новых современных 16-этажных домов, которым займутся строительные фирмы из Турции.

В свою очередь президент Чечни отметил, что особое внимание необходимо обратить на развитие сельского хозяйства и строительства промышленных предприятий, что будет способствовать трудоустройству сельчан. "Знаю, что по сельскому хозяйству, как и по многим другим направлениям, Гудермесский район занимает лидирующую позицию в республике, тем не менее необходимо уделять внимание сельхозугодиям, которые по сегодняшний день остаются заброшенными и не используются по назначению. Это имеет огромное значение, учитывая, что агропромышленный комплекс как был, так и остаётся приоритетной отраслью нашей республики", - подчеркнул глава республики.

На это Насуханов сообщил, что данное замечание будет взято на вооружение и в текущем году будут активизированы работы, направленные на восстановление и строительство ряда других промышленных предприятий, в том числе мясоперерабатывающий комбинат, кирпичный завод и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.