Тимошенко пообещала помощь старшеклассникам из семей, пострадавших от взрыва в Евпатории

Киев, 12 января 2009, 18:25 — REGNUM  Правительство Украины поможет поступить в высшие учебные заведения за государственный счет абитуриентам из семей, пострадавших в результате взрыва в пятиэтажном доме в Евпатории, которые успешно сдадут экзамены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Евпатории во время церемонии вручения ключей от квартир пострадавшим семьям.

Премьер-министр отметила, что все студенты из пострадавших семей, которые в настоящее время учатся за собственный счет или на контрактной основе, будут переведены на бюджетную форму учебы. Глава украинского правительства также подчеркнула, что помощь получат все, кто в результате взрыва получил телесные повреждения и требуют лечения. "На лечение государство истратит столько средств, сколько для этого необходимо", - заявила Тимошенко. По словам премьер-министра, все пожилые люди, которые проживали в разрушенном взрывом доме, будут обеспечены необходимыми лекарствами, а дети отправлены на оздоровление.

Напомним, что 24 декабря прошлого года в Евпатории в результате взрыва обрушились два подъезда пятиэтажной "хрущевки", при этом 27 человек погибло, в том числе 3 детей и 21 человек был спасен, три подъезда не пострадали от взрыва; основной версией случившегося является взрыв кислородных баллонов в подвале одного из подъездов, по подозрению в причастности к взрыву задержаны директор коммунального предприятия "Жилищник-1", мастер технического участка и газоэлектросварщик того же предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail