Великий Новгород закрыли для транзитного грузового автотранспорта

Великий Новгород, 12 января 2009, 17:36 — REGNUM  Власти Великого Новгорода запретили проезд транзитного автомобильного транспорта через территорию города. Как сообщили сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, распоряжение о прекращении движения транзитного транспорта, в том числе в составе автопоезда общей массой свыше 15 тонн, и тракторов всех марок через территорию города вступило в силу с 1 января 2009 года. Документ принят в мэрии в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог города от разрушения.

"Запрет касается, главным образом, большегрузных автомобилей и тракторов. Через территорию Великого Новгорода разрешено проезжать пассажирскому автотранспорту; транспорту, перевозящему определенные группы товаров - в частности, медицинские препараты и скоропортящиеся продукты питания со сроком хранения менее двух месяцев для реализации на территории города, горюче-смазочные материалов для нужд Великого Новгорода, сжиженный газ для населения города, грузы для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, запрет не касается спецтехники, предназначенной для текущего содержания действующей сети автомобильных дорог, аварийно-технического обслуживания объектов газового и коммунального хозяйства, пожарных, санитарных и почтовых служб", - пояснили в городской администрации.

Согласно документу, разрешения на проезд большегрузного транспорта по дорогам местного значения Великого Новгорода будет выдавать муниципальное учреждение "Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода". На въездах в Великий Новгород будут установлены специальные посты ГИБДД со схемами объезда территории города транзитным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.