Из трех членов томского экипажа разбившегося на Алтае вертолета Ми-8 выжил только один

Горно-Алтайск, 12 января 2009, 16:28 — REGNUM  Из семи погибших в горах Алтая при крушении вертолета Ми-8 двое - жители Томска. Состав экипажа вертолета, за исключением командира летного отряда из Горно-Алтайска Владимира Пидопригора, был томским. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 января в авиакомпании "Газпромавиа", двое погибших членов экипажа - Алексей Баяндин и Александр Вертей - имели большой опыт управления воздушными судами.

Командир экипажа, томич Алексей Баяндин - пилот первого класса с общим налетом 12 934 часа, из них 11 тыс. часов в качестве командира воздушного судна. Бортмеханик Александр Вертей имел налет 12 533 часа.

Что же касается единственного выжившего томича, второго пилота Максима Колбина, то на данный момент состояние его здоровья медикам опасений не внушает.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в верховьях урочища Уландрык близ горы Черной - это в 70 км южнее райцентра Кош-Агач в Республике Алтай, рядом с российско-монгольской границей - найдены обломки пропавшего 9 января вертолета. Из 11 человек в живых остались четверо. Во время полета у машины отказали двигатели. По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.