Международная комиссия должна регулировать глобальную финансовую систему - Миронов

Москва, 12 января 2009, 16:00 — REGNUM  "Россия считает необходимым создание международной комиссии для выработки механизмов регулирования глобальной финансовой системы". Такое мнение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, высказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов на первом пленарном заседании 17-й ежегодной сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в Лаосе.

Миронов подчеркнул необходимость коллективных усилий в преодолении последствий глобального финансового кризиса. "Каждая из стран АТР на основе своего собственного национального опыта может внести уникальный вклад в общие усилия мирового сообщества по стабилизации финансово-экономической системы", - считает Миронов. "В сложившейся мировой ситуации возникает острая необходимость в формировании новых экономических механизмов и "правил игры", - сказал он. - Позиция России в этом вопросе сводится к необходимости серьезных реформ международных финансовых институтов с учетом новой расстановки сил на мировой арене, то есть с обязательным участием развивающихся стран, в том числе стран АТЭС. Россия считает необходимым создание международной комиссии из авторитетных независимых экспертов для выработки механизмов регулирования глобальной финансовой системы".

В предложенном делегацией Российской Федерации проекте резолюции "О преодолении последствий глобального финансового кризиса" странам АТР предлагается воздержаться от создания новых барьеров для инвестиций и введения ограничений на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail