Вопрос об экстрадиции на родину Эльперина решается между Италией и Россией (Вологодская область)

Весь мир, 12 января 2009, 15:48 — REGNUM  Председатель совета директоров Вологодского подшипникового завода Александр Эльперин задержан в конце декабря 2008 года в столице Италии Риме. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области Анджела Тильняк, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции предпринимателя в Россию, российская сторона готовит соответствующие документы, которые уже в самое ближайшее время будут отправлены в Италию.

Уголовное дело на имя Александра Эльперина в настоящее время находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления в Вологде. Он обвиняется в двух преступлениях - по 3 части 159 статьи Уголовного кодекса РФ - за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего Служебного положения, в крупном размере - то есть за присвоение суммы в 22 миллиона рублей. Второе преступление - это уклонение от уплаты налогов, Александр Эльперин обвиняется по пункту А 2 части 199 статьи Уголовного кодекса РФ.

Напомним, что, начиная с августа 2006 года, Александр Эльперин находился в розыске - до тех пор, пока не был задержан в Риме в конце декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail