В столице Бурятии медвытрезвитель был полон все новогодние праздники

Улан-Удэ, 12 января 2009, 15:40 — REGNUM  702 преступления зарегистрировано в Бурятии с 1 по 10 января. В прошлом году этот показатель составил 741. Об этом 12 января сообщил замминистра внутренних дел Бурятии Олег Калинкин.

В частности было совершено восемь убийств, в большей степени бытового характера. Также в ведомстве зафиксировано 31 тяжкое телесное повреждение, одно изнасилование, 44 грабежа, четыре разбоя, шесть хулиганств.

Первая декада января 2009 года отметилась снижением роста краж - 195. В прошлом году этот показатель равнялся 243. В основном, это кражи из квартир, карманные кражи и угон автотранспорта. Более чем в два раза возросло количество экономических преступлений - 130. Большинство из них составила незаконная продажа спиртной продукции. За 10 дней милиционеры изъяли 150 литров спирта. Также было выявлено 52 факта незаконного оборота наркотиков.

С 20 декабря по 10 января на охране общественного порядка работали порядка 1,5 тысячи сотрудников милиции. В этот период в республике прошло около 2000 массовых мероприятий.

С 22 декабря по 1 января были проведены мероприятия по выявлению незаконных порубок леса, в ходе которых было изъято 363 дерева. С 21 декабря по 1 января в ходе операции "Пиротехника" милиционеры изъяли 37 тысяч единиц пиротехнических изделий на сумму более 1 млн рублей.

В первой декаде января зафиксировано 27 ДТП. Погибли восемь человек, 38 ранены. При этом каждое третье происшествие происходило с участием пешеходов. В спецприемнике Улан-Удэ за весь период побывали порядка 80 водителей-нарушителей.

По сообщению Калинкина, городской медвытрезвитель, рассчитанный на 30 мест, все праздники был заполнен до отказа, а 31 декабря 14 человек в нем даже встретили Новый год, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail