Ростовская милиция завершила операцию "Автобиржа-Автомобиль-Большегруз"

Ростов-на-Дону, 12 января 2009, 15:53 — REGNUM  В результате оперативно-профилактической операции "Автобиржа-Автомобиль-Большегруз", проведенной управлением уголовного розыска ГУВД по Ростовской области, было выявлено 39 автомобилей, находившихся в розыске, 28 из которых задержаны по "горячим следам" при совершении хищений автотранспорта. Кроме того, 11 машин, находившихся в розыске за другими регионами России, сотрудники дорожно-постовой службы задержали на стационарных постах.

Как сообщили 12 января ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, специальными группами и сотрудниками областного УГИБДД проверено около 50 тысяч единиц автомобилей.

За совершение преступлений задержано 635 человек, из них арестовано 193, в том числе, за кражи и угоны автотранспорта - 49.

В ходе операции было отработано 1.285 платных стоянок и мест отдыха, 2.786 гаражно-строительных кооперативов и отдельно стоящих гаражей, 973 торговые точки, в том числе стихийных рынков, 1.029 станций техобслуживания и авторемонтных мастерских, 73 таможенных терминала, нотариальных контор, мест вывоза и ввоза автотранспорта, проверено 944 человека, ранее судимых за преступления, связанных с транспортом.

В ходе операции оперативники проверили информацию, что на территории Ростовской области некий 31-летний ростовчанин занимается квалифицированными угонами машин с применением "сканера" (устройства для отключения автосигнализаций). Мужчина подозревается в том, что в октябре 2008 года он из частного гаража в городе Батайске угнал "двенадцатую". Как оказалось, подозреваемый был ранее судим за аналогичные преступления.

Также сотрудники дорожно-патрульной службы УВД по Ростову-на-Дону совместно с отделом угрозыска ОВД по Первомайскому району Ростова-на-Дону задержали троих 22-летних ростовчан. Молодые люди подозреваются в совершении угонов трех автомашин марки "Лада" четырнадцатой модели в октябре и декабре прошлого года. В Таганроге оперативники отдела уголовного розыска УВД задержали трех местных жителей. 20-летние таганрожцы подозреваются в угоне четырех автомобилей: двух "Ауди" А-80, БМВ-730 и ВАЗ -2106 в ноябре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.