Глава Коми поддержал идею создания Фонда памяти Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Сыктывкар, 12 января 2009, 15:29 — REGNUM  12 января глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с поэтессой, ответственным секретарем Коми отделения Всемирного русского народного собора Надеждой Мирошниченко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, поводом для рабочей встречи послужило опубликованная в газете "Трибуна" статья Мирошниченко "Национальная память - это национальная совесть" в память об усопшем Патриархе Московском и всея Руси Алексии II. Глава республики отметил, что особо интересной считает высказанную в статье мысль о поддержки усилия Патриарха по укреплению православной веры на Севере России, в Республике Коми. По словам Надежды Мирошниченко "было бы неплохо основать какой-нибудь фонд или благотворительное общество "Памяти Патриарха Московского и всея Руси Алексия II" в помощь Русской православной Церкви на территории Республики Коми".

Владимир Торлопов отметил, что сегодня для сохранения духовности общества, развития православия и поддержки действующих храмов появление подобного фонда - своевременная мысль. "Сохранение памяти Патриарха - это устремление самого народа, и, конечно, инициатива появления подобного фонда может исходить только от народа, с благословения Церкви, с одобрения нашего Епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима. Я прошу Вас озвучить идею Епископу, и если она получит благословение, Фонд обязательно появится. Лично я поддерживаю эту идею и также готов озвучить ее перед Епископом Питиримом. Уверен, что в республике много неравнодушных людей, которые готовы поддерживать православие, в том числе и материально", - заявил Глава Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.