Более 110 тыс. туристов посетили Югру в новогодние каникулы

Ханты-Мансийск, 12 января 2009, 15:13 — REGNUM  Комитетом по туризму Ханты-Мансийского автономного округа проведен мониторинг туристских потоков в период новогодних и рождественских мероприятий среди предприятий туриндустрии, муниципальных образований автономного округа и органами исполнительной власти автономного округа. В результате проведенного мониторинга установлено, что в новогодних и рождественских мероприятиях приняли участие 100.653 человека, сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по туризму Югры.

Основной тенденцией в зимних видах отдыха является предпочтения туристов и экскурсантов на территории Югры активный вид отдыха, а так же, безусловно, изюминкой зимних туристских программ в Югре является ее этнографическая составляющая. Большой интерес у гостей вызывало посещение этнографического стойбища. В целом количество человек, воспользовавшихся услугами гостиниц, в сравнении с 2008 годом увеличилось вдвое. Увеличилось количество человек, которые напрямую воспользовались услугами югорских туристских компаний.

Отметим, что подготовка мероприятий по привлечению туристов и экскурсантов в зимний период на территорию Югры началась с октября 2008 года. Были разработаны и презентованы в период новогодних и рождественских каникул туристские маршруты и экскурсии: "Время снега", "Все звуки мира тянутся к Югре", праздничный тур "Сказочная столица Югры", программа экскурсионного обслуживания для школьников и детей "Югорская сказка", экскурсионная программа "Красоты Югры" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.