В Красноярск привезли тропическую малярию

Красноярск, 12 января 2009, 15:05 — REGNUM  Красноярец заболел тропической малярией: диагноз врачи поставили мужчине, вернувшемуся из командировки в Нигерию. В Африке пострадавший пробыл с августа по октябрь 2008 года, заражение произошло в этот промежуток времени, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По мнению специалистов, развитию заболевания способствует нерегулярный прием препаратов, обеспечивающих защиту от заражения тропической малярией. Одним из основных мероприятий по профилактике малярии является индивидуальная химиопрофилактика. Она служит для персональной защиты лиц, выезжающих в страны Африки, Азии, Латинской Америки и Океании от тропической малярии. Выезжающим необходимо перед поездкой проконсультироваться с врачом и приобрести противомалярийный препарат, рекомендованный для химиопрофилактики в данной местности, подчеркнули в пресс-службе.

Последний случай малярии на территории Красноярского края регистрировался в конце ноября 2008 года, причем заражение произошло также во время продолжительной командировки в Нигерию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail