В Воронежской области с 1 января монетизированы льготы по оплате ЖКУ

Воронеж, 12 января 2009, 15:03 — REGNUM  С 1 января 2009 года в Воронежской области изменился порядок предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области. Всем льготным категориям граждан, которые оплачивали жилищно-коммунальные услуги с 50%-й скидкой, теперь выплачивается ежемесячная денежная компенсация.

"В настоящее время счета на оплату жилищно-коммунальных услуг за декабрь 2008 года льготники в последний раз оплачивают в сумме, учитывающей 50%-е скидки, но уже в течение месяца каждый из них получит денежную компенсацию, достаточную для того, чтобы в начале февраля, полностью (без скидок) оплатить услуги, предоставленные в январе, - пояснил заместитель руководителя департамента здравоохранения и социального развития Воронежской области Иван Данилов. - Напомню, что речь идет о таких видах услуг, как содержание жилья, электроснабжение, сетевое газоснабжение, водоснабжение, водоотведение и центральное отопление, а 50 % затрат на обеспечение сжиженным газом и твердым топливом будет компенсироваться после их приобретения по предоставлениюплатежных документов".

Компенсацию получают ветераны Великой Отечественной войны (кроме тружеников тыла) и лица, по объему льгот приравненные к ним, ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, пострадавшие от радиации, ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, члены семей военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы в мирное время. Труженики тыла, одновременно относящиеся к одной из перечисленных категорий и имевшие, в этой связи, право на скидки, также получают компенсацию. Первая компенсация соответствует сумме ноябрьских льготных скидок, скорректированной с учетом роста жилищно-коммунальных тарифов в конкретных муниципальных образованиях. Аналогичным образом будет рассчитана и сумма февральской компенсации, затем ее размер будет ежемесячно уточняться с учетом сведений организаций жилищно-коммунального хозяйства об объемах услуг, предоставленных каждому льготнику.

Льготники, которым пенсии, пособия и другие социальные выплаты доставляются по почте, получают денежную компенсацию в привычные для них сроки, начиная с 4 января, а на счета клиентов банковских учреждений компенсация поступит после 15 января. В таком же порядке с 1 января 2009 года малообеспеченным многодетным семьям выплачивается ежемесячные компенсации в размере 30% стоимости таких услуг, как отопление, водоснабжение, канализация, газ и электроэнергия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail