Премией в тысячу рублей будут поощряться школьники Алтайского края

Барнаул, 12 января 2009, 14:59 — REGNUM  В Алтайском крае утверждена губернаторская премия для поддержки и поощрения одаренных учащихся общеобразовательных учреждений. Размер премии составляет одну тысячу рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, ежегодно премией будут награждаться 300 школьников, достигших высоких результатов в обучении.

Ежегодно лауреатами премий могут стать 80 учащихся из числа победителей краевых, призеров окружных, всероссийских, международных олимпиад по общеобразовательным предметам.

30 премий предусмотрено для спортсменов - победителей чемпионатов России, Европы, мира, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийский игр. Еще 90 премий учреждено для поощрения одаренных школьников - участников детских творческих коллективов, 100 премий - для одаренных ребят, которые являются победителями конкурсов, проводимых в рамках краевых, всероссийских, международных научно-социальных программ.

Присуждение и выплата премий будет производиться один раз в год по результатам краевых, окружных, всероссийских, международных олимпиад, конкурсов, а также по итогам реализации научно-социальных программ.

Как поясняют в управлении края по образованию и делам молодежи, ранее в регионе действовали стипендии главы Администрации края. Они носили разовый характер, что не соответствовало наименованию выплат в части периодичности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.