Тамбовские прокуроры возбудили 55 дел на чиновников за "непротивление" терроризму

Тамбов, 12 января 2009, 14:51 — REGNUM  Антитеррористическую защищенность объектов жизнеобеспечения Тамбовской области в 2008 году обсудили в Тамбове руководители правоохранительных органов региона. На слушаниях под председательством прокурора области Евгения Таможника критике подверглись руководители органов местного самоуправления Знаменского, Мичуринского, Мучкапского и других районов за формальное отношение к мероприятиям по противодействию терроризму и экстремизму, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области.

Надзорные органы отмечают неполное финансирование целевых программ антитеррора, не выполнение всех мероприятий по усилению безопасности водозаборных узлов и иных объектов жизнеобеспечения. По-прежнему проблемой остается свободный доступ в чердачные и подвальные помещения жилых домов в города и поселках Тамбовской области. Для устранения выявленных нарушений закона прокурорами возбуждено 55 дел об административных правонарушениях, 31 руководитель предостережен о недопустимости нарушений закона, в суды направлено 46 заявлений о признании незаконным бездействие местных чиновников по повышению антитеррористической защищенности объектов.

Тем не менее, координационное совещание отметило, что в результате слаженной работы органов власти и правоохранительных органов в минувшем году Тамбовщине удалось избежать как террористических актов, так и преступлений экстремистского характера. Отдельные случаи хулиганских проявлений в отношении иностранных студентов по мотивам национальной принадлежности имели место. Виновные привлечены к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail