В Адыгее обсудили вопросы взаимодействия власти и судебных органов

Майкоп, 12 января 2009, 14:48 — REGNUM  Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов в рамках рабочей встречи принял в рабочем кабинете председателя Конституционного суда Республики Адыгея Нафисет Хазешук. Во встрече приняли участие: премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов и руководитель администрации президента Республики Адыгея и кабинета министров Республики Адыгея Александр Пиценко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 декабря в пресс-службе президента республики.

Аслан Тхакушинов отметил, что для него, как для высшего должностного лица Республики Адыгея, всегда были и остаются приоритетными вопросы, связанные с работой судебной ветви власти и, особенно, в части защиты конституционных прав и свобод граждан Республики Адыгея.

"Система Конституционного суда имеет серьезное значение для работы всех ветвей власти, - подчеркнул Аслан Тхакушинов. - Мы, как представители исполнительной власти, всегда готовы к взаимодействию, сотрудничеству и конструктивному диалогу с судебными органами республики".

В ходе встречи Аслан Тхакушинов и Нафисет Хазешук обсудили вопросы, связанные с законопроектами, находящимися в разработке Конституционного суда Республики Адыгея. Отдельно стороны остановились на вопросах укрепления материально-технической базы и ремонта здания, в котором находится конституционный орган власти республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.