Лишение Армении голоса в ПАСЕ не приведет к тяжелым последствиям: правящая партия

Ереван, 12 января 2009, 14:12 — REGNUM  Последствия лишения Армении права голоса в Парламентской Ассамблее Совета Европы не будут слишком тяжелыми, однако и не пройдут не замечено. Такое мнение высказал на пресс-конференции 12 декабря пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении, депутат парламента Эдуард Шармазанов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Независимо от решения ПАСЕ, власти Армении во главе с президентом должны будут продолжать курс развития демократии, политических реформ. В случае негативного решения ПАСЕ, последствия не будут слишком тяжелыми, но и нельзя сказать, что они не окажут никакого влияния", - сказал пресс-секретарь РПА, озвучивая официальное отношение правящей партии к возможному лишению права голоса Армении в ПАСЕ. "Если говорить о приоритетах Армении во внешней политике, то, я отмечу, что Армения придерживается многовекторной политики - у нас хорошие отношения с разными странами, и в этом не вижу ничего плохого. В мире, где быстро меняются центры влияния, Армения должна вести правильную внешнюю политику как с Россией, Китаем, Индией, США, так и с ЕС", - отметил депутат.

Он также высказал свое субъективное мнение, относительно возможного лишения права голоса Армении в ПАСЕ. "Я считаю туманными перспективы лишения права голоса Армении в ПАСЕ, так как не вижу для этого весомых аргументов. Это мое субъективное мнение. А то, что они используют термин "политические заключенные" - это принятая практика в парламентской дипломатии. Наличие или отсутствие "политических заключенных" в Армении покажет решение суда. Этот вопрос лежит в юридической плоскости", - подчеркнул депутат от правящей коалиции. "Я думаю, что власти, во главе с президентом, сделали достаточную работу, чтобы не применялись санкции против Армении. Да, если Армению лишат права голоса в ПАСЕ, это не отвечает интересам Армении. Есть вопрос престижа страны. Но и не думаю, что, если лишат права голоса, то начнутся смутные времена для Армении. Одно должно быть ясно для всех: президент Армении Серж Саргсян был избран абсолютным большинством избирателей, и у него ответственность перед народом в выполнении своих предвыборных обещаний", - сказал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail