Тепло вернулось во все дома на юге Санкт-Петербурга, утверждают энергетики

Санкт-Петербург, 12 января 2009, 13:52 — REGNUM  Согласно последним данным на утро 12 января, ситуация на подстанции 330 кВ Южная в Санкт-Петербурге стабилизировалась, объект полностью введен в эксплуатацию, а жители Купчино подключены к энергоистоичнику. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада, на балансе которой находится подстанция.

Как рассказали в компании, накануне вечером на 100% было запущено открытое распределительное устройство 110 кВт, а также закрытое распределительное устройство 10 кВт. До настоящего времени, по словам сотрудника пресс-службы компании, перебоев с подачей электроэнергии не было. Между тем, полностью завершить восстановление поврежденной подстанции, по данным ОАО "ФСК ЕЭС", удастся примерно через неделю.

В петербургской энергетической компании "Ленэнерго" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что на сегодняшний день, у всех абонентов компании в домах есть свет и электричество. "Если сейчас и могут быть перебои, то только в связи с вновь имеющимися технологическими нарушениями на "Южной", - рассказали в "Ленэнерго".

Напомним, в праздничные дни на подстанции 330 кВ Южная, находящейся в зоне ответственности филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада, произошла нештатная ситуация, ставшая причиной перебоев в электроснабжении потребителей Фрунзенского района. В результате аварии в сети ОАО "Ленэнерго" прекратилась подача электричества, и 90 домов в Купчино остались без света. За последние пять дней на "Южной" было 11 отключений. По данным ОАО "МЭС", оборудование вышло из строя из-за реагентов, которыми дорожные службы обрабатывают кольцевую автодорогу - один из ее участков проходит в 150-ти метрах от подстанции. Сегодня одна из полос движения уже перекрыта, скорость автотранспорта ограничена.

Напомним также, подстанция Южная установленной мощностью 1 360 МВА была построена в 1968 году. Она обеспечивает электроснабжение потребителей Колпинского, Невского, Фрунзенского, Московского, Пушкинского и Центрального районов Санкт-Петербурга, в том числе таких крупных промышленных предприятий Санкт-Петербурга, как ОАО "ГОЗ Обуховский завод", ОАО "Ижорские заводы", АО "Завод алюминиевых конструкций", таможенный терминал "Южный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail