Жильцам разрушенного взрывом газа дома предлагают провести капремонт за счет средств Фонда реформирования ЖКХ (Тульская обл.)

Тула, 12 января 2009, 13:51 — REGNUM  О факте взрыва бытового газа в жилом доме в городе Донском Тульской области рассказал 11 января на пресс-конференции для региональных СМИ глава администрации города Сергей Офицеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Офицеров выразил соболезнование всем жильцам дома №29 по ул. Молодцова в связи с постигшей их трагедией, и родственникам погибшей Бурлаковой К.А.1908 года рождения. На сегодняшний день в больнице находятся Зарубин А.В. 1985 г.р., предполагаемый виновник взрыва и Дасаева Т.В.1992 г.р., состояние которой удовлетворительное.

В первые часы после взрыва была собрана областная комиссия по ликвидации ЧС под руководством вице-губернатора Алексея Кораблёва, в городе также работает комиссия и создан штаб во главе с Сергеем Офицеровым. Были намечены сроки ремонтно-восстановительных работ, проанализирована ситуация. Оперативно сработали все аварийные службы города и области. 10 января на место трагедии прибыл губернатор области Вячеслав Дудка, который оценил ситуацию, встретился с жильцами дома. По итогам в администрации было проведено совещание, где определены наикратчайшие сроки восстановления дома. В этот же день главами муниципального образования и заместителем губернатора области Владимир Савощенко проведено собрание с жильцами, даны исчерпывающие ответы на острые вопросы.

В представленной Госстройнадзоре экспертизе дано заключение - дом восстановлению подлежит. Определён генподрядчик ремонтно-восстановительных работ - ЗАО "Внешстрой" (Тула).

11 января было заявлено о готовности пустить в первый подъезд в квартиры с 1-й по 12-ю тепло, газ, воду, электроэнергию. Областной и местной администрациями ведутся работы по определению материальной помощи и поддержки пострадавшим. У дома №29 работает передвижной транспорт, сюда жильцы могут обратиться со своими пожеланиями, предложениями, так как большинство из них прожили в доме с момента заселения, с 1963 года и знают его коммуникации. Крыша будет заменена на 100%,будут новые перекрытия.

Заместителем губернатора Савощенко жителям рекомендовано организовывать ТСЖ, чтобы войти в 4-ю заявку для получения средств на капитальный ремонт из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Работы по восстановлению дома будут закончены через неделю, что позволит его жильцам вернуться в свои квартиры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 января в результате взрыва газа госпитализировано - шесть человек, двое из них выписаны, один человек - 100-летняя женщина - погибла.

9 января Донским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.