700 калининградцев обратились в службу занятости за новогодние праздники

Калининград, 12 января 2009, 13:43 — REGNUM  Около 700 калининградцев обратились в региональную службу занятости в праздничные и выходные дни января. Как сообщили сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, из семи сотен калининградцев всего 62 человека зарегистрировались как безработные и встали на учет. Остальным в районных центрах занятости оказаны государственные услуги по содействию в трудоустройстве.

Больше всего обращений отмечено в Калининграде и трех городах региона - Черняховске, Правдинске и Светлогорске. В основном, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, информируют о вакансиях на предприятиях области и за ее пределами, консультируют по закону "О занятости в Российской Федерации", о постановке на учет, размере пособия и переобучении, отметил собеседник ИА REGNUM.

Представитель регионального правительства уточнил, что на приобретение новых специальностей калининградцами по государственной программе в 2009 году направлено вдвое больше средств, чем в 2008 году. Два с половиной раза увеличится финансирование общественных работ, которые помогут поддержать жителей области во время поиска постоянных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.