Пьянство стало причиной большинства убийств в Алтайском крае во время праздников

Барнаул, 12 января 2009, 13:16 — REGNUM  В Алтайском крае праздничные дни для следователей и следователей-криминалистов стали "рабочими буднями". За период десяти праздничных дней на территории региона было совершено 14 убийств, 13 из которых раскрыты, пять случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевших, все из которых раскрыты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

Причиной совершения большинства особо тяжких преступлений стало распитие спиртных напитков и внезапно возникшие ссоры. Так, Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух лиц" по факту обнаружения 5 января 2009 г. в жилом доме г. Бийска трупов мужчины и женщины с признаками насильственной смерти.

По "горячим следам" данное преступление было раскрыто. По подозрению в совершении убийства задержан 24-летний местный житель, который, распивая в доме потерпевшего и его сожительницы спиртное, в ходе ссоры нанес последним удары ножом и отверткой. Мужчина и женщина скончались на месте происшествия. По данному факту ведется следствие.

Бытовая драма произошла в г. Бийске 2 января 2009 г. 53-летняя женщина на почве ссоры причинила своему мужу ножевое ранение в грудную клетку, от которого последний скончался до приезда скорой помощи. По данному факту Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

В Троицком районе 22-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, лишил жизни жену своего старшего брата, отбывающего наказание за убийство. Женщина от полученных ножевых ударов в область груди скончалась на месте происшествия. Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю проводится расследование.

Кроме расследования умышленных особо тяжких преступлений, следователями следственного управления в праздничные дни проводились проверки по фактам смерти граждан в результате пожаров.

Так, Благовещенским межрайонным следственным отделом проводилась проверка по факту обнаружения 3 января 2009 г. в сгоревшем вагончике на территории свалки останков трех обгоревших трупов. В ходе проверки установлено, что двое мужчин, не имеющие постоянного места жительства, направились для распития спиртного к своему знакомому, проживающему в вагончике. В результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание, хозяин и его гости сгорели заживо.

Указанные случаи еще раз подтверждают, что злоупотребление спиртными напитками и асоциальный образ жизни являются причиной совершения действий, которые приводят к необратимым последствиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе