Бюджет Югры на 2008 год по доходам и расходам исполнен в полном объеме

Ханты-Мансийск, 12 января 2009, 13:12 — REGNUM  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа подвело предварительные итоги социально-экономического развития округа в 2008 году. В целом, прошедший год стал для Ханты-Мансийского автономного округа годом динамичного и стабильного развития, сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Так, объем валового регионального продукта превысил 2 триллиона рублей. Нефтяники Югры добыли более 277 миллионов тонн "черного золота". В муниципальных образованиях построено свыше 900 тысяч квадратных метров жилья.

В полном объеме исполнен бюджет по доходам и расходам. Как и в прежние годы, бюджетная политика правительства автономного округа была социально направленной. Средняя заработная плата по округу превысила 38 тысяч рублей, выросли и реальные доходы югорчан. Одним из признаков повышения общего уровня и качества жизни жителей автономного округа, по мнению аналитиков, можно считать тот факт, что значительно снизилось количество людей, обратившихся в 2008 году за субсидиями на оплату коммунальных услуг и материальной помощью.

Подводя итоги, губернатор Александр Филипенко назвал 2008 год "наиболее успешным с точки зрения темпов и динамики социально-экономического развития Югры за последние несколько лет".

Филипенко отметил, что в 2009 году правительству Югры предстоит работать в условиях неослабевающего мирового финансового кризиса, нестабильности цен на углеводороды и общего экономического спада. "При этом мы обязаны выполнить все наши обязательства, касающиеся жизнеобеспечения, социальной защищенности каждого человека", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.