Покатавшись на лыжах в Красной Поляне, Дмитрий Медведев предложил жителям России учиться отдыхать

Москва, 12 января 2009, 13:11 — REGNUM  Очередное обращение размещено сегодня, 12 января, в видеоблоге президента РФ Дмитрия Медведева. Как поясняет пресс-служба главы государства, видеобращение было записано 9 января 2009 в Сочи (Красная Поляна). На фоне заснеженных поросших лесом гор Дмитрий Медведев говорит о культуре отдыха и развитии массового спорта в России.

"За последнее время было сделано достаточно много разных вещей, которые направлены на развитие физкультуры, спорта, для того чтобы создать нормальные условия для отдыха миллионов наших граждан, - отметил он. - Но, если говорить предельно откровенно, сделано пока ещё совсем недостаточно".

"В нашей стране, - напомнил президент, - в 2014 году будет проводиться зимняя Олимпиада. Сейчас по полной программе идёт подготовка к ней: строятся новые объекты, вводятся новые спортивные площадки, дворцы. И всё это мы делаем, несмотря на то что в последнее время финансовая ситуация в мире и в нашей стране, конечно, довольно серьёзно ухудшилась из-за мирового финансового кризиса. Но я считаю, что это та тема, на которой мы не имеем права экономить, потому что в конечном счёте от этого зависит самочувствие людей".

"Мы должны все учиться отдыхать, - считает президент. - Знаете, у нас подобного отдыха или такой культуры, откровенно говоря, в советский период просто не было. И каждый из нас, попадая, допустим, куда-то за границу, с большим удивлением наблюдал за тем, как хорошо умеют отдыхать наши соседи. Вот такую же культуру отдыха, такую же культуру спортивную мы должны попытаться создать в нашей стране. С тем чтобы и вот такие большие новогодние каникулы, и летние отпуска мы могли проводить в нормальных человеческих условиях, занимаясь физкультурой, отдыхая вместе со своими семьями и получая от этого большое удовольствие".

"Вопрос отдыха -личный вопрос. И каждый из нас решает, как отдохнуть. Я в этом году катался на лыжах, катался в Красной Поляне, в Сочи, - рассказал Медведев. - И считаю, что сегодня у нас уже в этом смысле созданы вполне достойные, приличные условия для отдыха. Такие же условия, которые существуют во многих европейских странах. Могу вам сказать откровенно: это большая радость, большое удовольствие таким образом отдохнуть. Мне очень понравилось".

Кроме того, Медведев сообщил о нововведении в своем блоге: здесь появилась возможность оставлять комментарии, которые президент обещает с большим интересом читать. Чтобы комментировать обращения президента, пользователи должны пройти регистрацию, где от них в обязательном порядке требуется указание адреса электронной почты, фамилии, имени или ника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.