За убийство женщины и её сына жителю Чувашии грозит пожизненное заключение

Чебоксары, 12 января 2009, 13:06 — REGNUM  В Чувашии расследуется уголовное дело по факту двойного убийства в Новочебоксарске, совершенного 1 января 2009 года. По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый, нигде не работающий 50-летний новочебоксарец, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что новочебоксарец около семи лет проживал в комнате у своей 46-летней сожительницы вместе с её 22-летним сыном. 1 января их пригласили к себе в гости соседи, чтобы отметить новый год. В ходе застолья между женщиной и её сожителем возникла ссора, и они ушли к себе домой. Там злоумышленник ударил женщину по лицу. Когда за мать вступился сын, преступник схватился за нож и нанес своим обидчикам множественные ранения, пострадавшие скончались на месте происшествия. Когда в их комнату пришла соседка узнать, почему гостей так долго нет за столом, то увидела два трупа - новочебоксарец сразу же нанес ей удар ножом в спину. Женщина успела выбежать из комнаты и попросить о помощи. С полученным телесным повреждением она была доставлена в реанимационное отделение городской больницы, где находится в настоящее время в тяжелом состоянии.

Новочебоксарцу предъявлено обвинение по ст.105 ч.2 п."а" УК РФ (убийство). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Если его вина будет доказана, мужчине грозит лишение свободы сроком от восьми до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.