В Зауралье уровень экологический конфликтности сократился до минимума

Курган, 12 января 2009, 13:03 — REGNUM  Экологическую ситуацию в Курганской области в 2008 году можно назвать удовлетворительной. Согласно рейтингу экологической конфликтности регионов Независимого экологического рейтингового агентства, Зауралье попало в число регионов, где зафиксировано наибольшее снижение активности регистрации экологических конфликтов относительно уровня прошлых лет. Об этом говорит интерактивный общественный мониторинг экологических конфликтов в 2008 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что снижение активности регистрации экологических конфликтов относительно уровня прошлых лет продолжается в Курганской области с начала 2008 года. Так по предыдущему рейтингу (июль 2008 года), в области не было ни одного сообщения за 5 месяцев и средний уровень конфликтности тогда понизился более чем на 80%.

Добавим, что экологические вопросы в Зауралье решаются постоянно, в области проводятся акции, направленные на сбор мусора. Ежегодно высаживаются тысячи деревьев и кустарников. В последние годы в экологическую работу активно включаются сельские администрации, а экологические мероприятия стали регулярными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.