В ближайшие дни сотрудники Байкальского ЦБК получат зарплату за декабрь (Иркутская область)

Иркутск, 12 января 2009, 13:00 — REGNUM  В ближайшие дни сотрудникам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината будет выплачена заработная плата за декабрь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, об этом на брифинге 12 января заявил министр экономического развития, труда, науки и высшей школы региона Владимир Пашков.

Он уточнил, что источником выплат будут средства, возвращенные БЦБК налоговой инспекцией с прибыли от экспорта продукции. В соответствии с законодательством РФ, предприятие обязано было в 2008 году заранее перечислить НДС от предполагаемой прибыли. Так как предприятие прекратило свою деятельность до конца года, налоговая инспекция возвратит часть этой суммы на счета предприятия.

- На сегодняшний день все документы по возврату НДС переданы в казначейство, - сказал Владимир Пашков. - В связи с тем, что банки не работали в праздники, деньги начнут поступать на счет БЦБК в ближайшие дни по факту поступления средств на счет казначейства.

Министр уточнил, что не может озвучить конкретную цифру, поскольку сведения о налогах являются конфиденциальной информацией, но уточнил, что этой суммы хватит на выплату зарплаты сотрудникам комбината в течение нескольких месяцев.

Завтра, 13 января, Владимир Пашков примет участие в совещании на заводе в Байкальске. "Мы еще раз проинформируем работников БЦБК о принимаемых мерах, чтобы среди людей не было волнений", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.