Ющенко просит Верховную раду поддержать в "газовом конфликте" Тимошенко

Киев, 12 января 2009, 12:54 — REGNUM  "Украинский парламент не может оставаться в стороне от урегулирования газовых вопросов и должен четко реагировать на эти вызовы". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 12 января, в ходе встречи с председателем Верховной рады Владимиром Литвином, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украина выполнила все обязательства, вытекающие из контрактных условий 2008 года, между хозяйствующими субъектами - "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины". Сейчас вопрос зависит от того, будет ли консолидированной наша позиция в следующий, второй раунд, который посвящается соглашению о контракте транзита и цене газа на 2009 год", - сказал Ющенко, напомнив, что речь идет о документе, который оформляется между правительствами. "Нам нужно поддержать правительственную позицию, чтобы правительство пошло на переговоры с очень четким и ясным и политическим, и правовым мандатом", - добавил также президент Украины.

Ранее сегодня украинская сторона подписала "Правила мониторинга транзита природного газа через Украину" без всяких оговорок. Сдвигов в вопросе обеспечения "голубым топливом" внутреннего рынка страны по прежнему нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.