В Челябинске случайно "заморозили" коммунальные тарифы

Челябинск, 12 января 2009, 12:38 — REGNUM  В Челябинске не повысили тарифы на отопление и коммунальные услуги. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря председатель городской думы Сергей Комяков, причина в том, что тарифные расценки для населения Челябинска не были опубликованы в СМИ.

По мнению Сергея Комякова, виноваты в том, что тарифные расценки остались теми же, представители единого тарифного органа. Именно сотрудники ЕТО должны были предоставить всю необходимую информацию. Таким образом, тарифы на коммунальные услуги не изменятся. Предполагается, что теперь челябинцы будут платить за отопление и водоснабжение на 6% больше только с февраля 2009 года. В остальных муниципалитетах Южного Урала цены на коммунальные услуги возросли.

Напомним, что правительство Челябинской области выступало с инициативой "заморозить" рост тарифов на электроэнергию, тепло и газоснабжение на период кризиса. Однако на федеральном уровне все же приняли решение поднять тарифы на газ и электроэнергию на 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.