Тела погибших в катастрофе вертолета на Алтае доставлены в Горно-Алтайск

Москва, 12 января 2009, 13:12 — REGNUM  В аэропорт Горно-Алтайска доставлены тела семи человек, погибших в горах Алтая при крушении вертолета Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Республики Алтай.

Тела жителей республики и пилотов будут доставлены в горно-алтайский морг, тела полпреда президента в Госдуме Александра Косопкина и сотрудника аппарата Госдумы Сергея Ливишина по распоряжению генпрокуратуры сегодня же будут отправлены в Москву.

В Республике Алтай распоряжением республиканского правительства создана комиссия по организации похорон, которые пройдут в Горно-Алтайске и Турочаке 14 января.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 января в Кош-Агачском районе Республики Алтай потерпел крушение вертолет, на борту которого находились 8 пассажиров и три члена экипажа. Обломки вертолета были обнаружены 11 января. Из 11 человек спастись удалось четверым.

В катастрофе погибли полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, сотрудник аппарата Госдумы Сергей Ливишин, артист Василий Вялков, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин, командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Подопригора, пилоты Алексей Баяндин и Александр Вертей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.