Последнюю иномарку по старым пошлинам в Калининградскую область ввезли вчера

Вильнюс, 12 января 2009, 11:59 — REGNUM  Последний импортный автомобиль по старым пошлинам в Калининградскую область был ввезен вчера, 11 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова. "Вчера утром, 11 января, российско-польскую границу в международном пункте пропуска Багратионовск-Безледы пересек автомобиль Audi A4, растаможенный по старым пошлинам", - уточнила представитель таможни. По ее данным, это последняя иномарка, ввезенная в самый западный регион России по старым таможенным тарифам. Сегодня ни очередей, ни даже машин на границе нет", отметила собеседник ИА REGNUM.

Напомним, сегодня, 12 января вступило в силу постановление правительства РФ "О внесении изменений в таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств", подписанное премьер-министром Владимиром Путиным. Таможенники теперь будут оформлять ввезенные в страну машины по следующим тарифам: на новые и подержанные ТС возрастом до 3 лет ставки возрастут с 25% до 30%, на автомобили от 3 до 5 лет - с 25% до 35%, а на все машины старше 5 лет (а не старше 7, как было раньше) начнут действовать запретительные пошлины.

По оценкам специалистов, введение новых пошлин приведет к росту цен на автомобили на 10-15%. В декабре 2008 года на границах Евросоюза с Калининградской области стояли внушительные пробки из автоперегонщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail