В Чувашии создали антикризисную комиссию

Чебоксары, 12 января 2009, 11:40 — REGNUM  В Чувашии создана антикризисная комиссия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комиссия "по повышению устойчивости социально-экономического развития Чувашской Республики" создана путём преобразования комиссии по вопросам исполнения налогового законодательства и в целях реализации послания главы Чувашии Николая Федорова Государственному совету "Успехи Чувашии - в инициативе каждого!". Указ о создании комиссии, в рамках которого также было утверждено положение, был подписан президентом республики 26 декабря 2008 года.

Напомним, комиссия по вопросам налогового законодательства была создана в октябре 2005 года. Её возглавил глава Чувашии Николай Федоров. В составе комиссии также - ряд министров и руководителей местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители администрации президента Чувашии.

Согласно положению, комиссия будет являться постоянно действующим органом, осуществляющим координацию деятельности органов власти республики и "взаимодействие с органами местного самоуправления, научными и общественными организациями, предпринимательским сообществом при разработке и реализации мероприятий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики".

У комиссии - девять основных задач. Во-первых, она будет разрабатывать предложения по повышению устойчивости социально-экономического развития Чувашии. Во-вторых, определять объемы "финансирования мероприятий, направленных на повышение устойчивости отдельных отраслей экономики и социальной сферы". В числе её задач также - постоянный мониторинг ситуации, проведение комплексного анализа и определение направлений дальнейшего развития отраслей экономики. Помимо этого, комиссия будет рассматривать вопросы исполнения законодательства о налогах и сборах, уплаты налоговых платежей в соответствующие бюджеты и как следствие - заниматься выработкой мер по снижению задолженности организаций по налоговым платежам в бюджеты разных уровней. В спектр задач комиссии также входит разработка предложений и рекомендаций по выплате заработной платы, повышению ее уровня, ликвидации задолженности по выплате зарплаты в организациях и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица в Чувашии.

Созданная комиссия также будет разрабатывать мероприятия, касающиеся поддержки отраслей экономики в целях стимулирования производства конкурентоспособных товаров, создания организациям-экспортерам товаров благоприятных условий для продвижения на внешние рынки, повышения занятости населения, а также сбалансированности и эффективности государственных инвестиций и инвестиционных программ с участием Чувашии.

Комиссия вправе не только запрашивать информацию у органов власти и различных организаций, но и заслушивать заинтересованных организаций и предпринимательского сообщества по вопросам, отнесенным к её компетенции с принятием соответствующих решений.

Для обеспечения эффективной работы комиссии Кабинет министров Чувашии создаст рабочие группы по отдельным отраслям экономики и социальной сферы.

Согласно указу, решения комиссии будут "обязательными для исполнения органами исполнительной власти Чувашской Республики" с персональной ответственностью руководителей за исполнение решений. Для "территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций" решения "носят рекомендательный характер".

Заседания комиссии будут проходить "по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина