В ходе спецоперации в ингушской станице Орджоникидзевской ранены три милиционера

Магас, 12 января 2009, 11:36 — REGNUM  По уточненным данным, никто из гражданских лиц в ходе спецоперации, проводившейся вчера, 11 января, в станице Орджоникидзевской, не пострадал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Ингушетия 12 января.

В ходе проведения спецоперации находившиеся в доме женщины и непричастные к боевикам люди были выведены из дома.

Следственным отделом по Сунженскому району возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, совершенного накануне в станице Орджоникидзевской Сунженского района. Уголовное дело будет расследоваться по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконной оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Как сообщалось ранее, вчера в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии проводилась спецоперация по ликвидации боевиков, засевших в одном из частных домов по улице Демченко, принадлежащего Розе Абдурахмановой.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по задержанию участников НВФ, трое предполагаемых боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, были ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов ответным огнем.

Среди сотрудников милиции есть раненые. С огнестрельными ранениями в больницу госпитализированы начальник отдела уголовного розыска ОВД по Малгобекскому району подполковник милиции Коригов, старший оперуполномоченный по особо важным делам ОРЧ криминальной милиции при МВД по республике лейтенант милиции Гулиев и оперуполномоченный по особо важным делам группы профессиональной подготовки ОМСН УВД по Псковской области капитан милиции Соловьев.

На месте боестолкновения изъяты оружие и боеприпасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.