Снежный циклон, обрушивший на Приморье сильные осадки, уходит в сторону Японии

Владивосток, 12 января 2009, 11:32 — REGNUM  Снежный циклон, четвертые сутки находящийся на территории Приморского края и ставший причиной сильных осадков смещается в сторону Японии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 января сообщила пресс-секретарь "Примгидромета" Варвара Коридзе.

По ее словам, в течение ближайших суток циклон отойдет к берегам Японского архипелага и начнет постепенно заполняться. Осадки в крае прекратятся, и вновь установится морозная погода.

По данным наблюдений, за минувшие сутки во Владивостоке выпало 2 мм снега, и теперь высота снежного покрова составляет 3 см, также отметила пресс-секретарь.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на территории Приморского края в некоторых районах за двое суток в результате снегопада выпало 10 месячных норм осадков. Высота снежного покрова в этих районах превышает 120 сантиметров.

9 января с Японского моря на восточное побережье Приморья вышел циклон, дальнейшее движение которого на северо-восток было блокировано усилившимся антициклоном над Охотским морем. Наиболее интенсивный снегопад отмечался на восточных склонах хребта Сихотэ-Алинь. Больше всего снега выпало в поселке Терней Тернейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail