На 2% выросло производство электроэнергии на Камской ГЭС за год (Пермский край)

Пермь, 12 января 2009, 11:26 — REGNUM  Камская ГЭС (Пермский край) в 2008 году выработала 2264,7 тыс. кВт-ч электроэнергии, что на 20% превышает плановые показатели и на 2% больше, чем выработка в 2007 году. Как сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Камской ГЭС, это самый большой производственный показатель гидроэлектростанции за последние 14 лет.

Перевыполнение гидроэлектростанцией плановых показателей вызвано высоким притоком и наполнением Камского водохранилища во время весеннего половодья, а также в период летне-осенних дождевых паводков и увеличением установленной мощности станции.

По прогнозам Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в январе и первом квартале 2009 года приток воды в водохранилища на Волге и Каме соответствует норме.

В настоящее время выработка электроэнергии Камской ГЭС в рабочие дни составляет порядка 6 млн кВт-ч электроэнергии в сутки. Камская ГЭС обеспечивает надежную работу энергосистемы Урала в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2008/2009 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.