Совершено покушение на сына бывшего главы Академии наук Азербайджана

Баку, 12 января 2009, 11:14 — REGNUM  10 января в Баку было совершено покушение на жизнь Заурхана Максудова - сына бывшего президента Академии наук Азербайджана Фарамаза Максудова. Об этом азербайджанскому агентству Day.Az сообщил сам Максудов.

По его словам, двое неизвестных спортивного телосложения вышли из машины марки "Хундай" и подошли к нему, когда он находился в своем автомобиле марки "Порше". Неизвестные силой выволокли Максудова из автомобиля и стали наносить ему удары дубинками по голове и иным частям тела. От большого количества ударов Максудов потерял сознание. По горячим следам преступников удалось догнать. Ныне они арестованы и находятся в 18-ом отделении полиции Наримановского района города Баку. "Нападавшие хотели меня убить. И лишь по причине того, что нападение на меня было совершено в людном месте, им не удалось осуществить задуманное", - заявил Максудов. По его словам, еще в двадцатых числах декабря прошлого года на его мобильный телефон с неопределенных номеров поступали звонки с угрозами жизни от неизвестных ему людей. "Неизвестные даже предлагали, для того, чтобы я убедился в серьезности их намерений, выйти на балкон и убедиться в том, что под окнами дома, в котором я проживаю, стоят машины, в которых сидели эти неизвестные. Это были автомобили "BMW" пятого класса и "Mersedes" S-класса, водители коих, по моему выходу на балкон, начинали "мигать" мне фарами, давая тем самым понять, что они ничего и никого не боятся, коли действуют столь открыто. Но это еще не все. В один из дней, почувствовав за собой слежку, я быстро заехал во двор и обратился за помощью к участковому сотруднику полиции, вместе с которым мы сделали несколько кругов на автомашине вокруг нашего дома. В этот момент на мой мобильный телефон поступил звонок с неопределенного номера и я услышал следующее "Ах ты не один! Ты обратился за помощью к полиции!". Это доказывает, что за мной велась слежка", - заявил Day.Az Максудов.

По его словам, причины данных действий в отношении него могут быть следующие: "Либо меня хотели напугать для того, чтобы потребовать в дальнейшем крупную сумму денег, либо кто-то из недоброжелателей просто завидует мне и тому, что я по их мнению являюсь довольно состоятельным человеком и просто таким образом сводит со мной счеты. Но, скорее всего, меня просто хотели убить. Ибо после того, как я потерял сознание от сильных ударов дубинкой по голове, нападавшие пытались затащить меня в свою машину. Видимо, они делали это для того, чтобы, убедившись в моей смерти, выбросить мое тело в каком-либо неприметном месте. Лишь вмешательство случайных свидетелей нападения на меня и сержанта полиции не позволило нападавшим до конца реализовать свои планы", - резюмировал потерпевший.

Напомним, что в 2001 году в результате нападения на квартиру Фарамаза Максудова были застрелены его вдова и дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail