В Кирове на расселение аварийного жилья в 2008 году направлено 55 млн руб.

Киров, 12 января 2009, 11:13 — REGNUM  В Кирове на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 2008 году направлено 55 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации города.

Всего на данные средства приобретено 27 жилых помещений. В том числе из муниципального бюджета города на это направлено 8,5 млн. рублей, из областного - 6,5 млн. рублей, из федерального - 39 млн. рублей.

Как отмечают в пресс-центре, программа переселения граждан из аварийного жилья является составляющей деятельности федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Согласно федеральному закону №185, переселять граждан на средства Фонда разрешено только из домов, признанных аварийными до 1 января 2007 года. Таких домов в г. Кирове оказалось всего 19. Четыре из них уже расселены.

В связи с финансовым кризисом правительство РФ приняло решение расширить сроки признания жилья аварийным до 1 января 2008 года. Таким образом, под программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Кирове попадают еще 600 жилых помещений, где проживают более 1 тыс. человек. В 2009 году у этих людей появится реальная возможность получения нового жилья, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.