В Ульяновской области план дополнительной диспансеризации выполнен на 100%

Ульяновск, 12 января 2009, 11:06 — REGNUM  В 2008 году в рамках дополнительной диспансеризации ульяновские медики обследовали состояние здоровья почти 36 тысяч жителей Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По информации областного Министерства здравоохранения, план дополнительной диспансеризации работающего взрослого населения в 2008 году выполнен на 100%.

Массовые обследования состояния здоровья ульяновцев в минувшем году провели в 35 муниципальных учреждениях здравоохранения. 36 тысяч жителей Ульяновской области были осмотрены основными специалистами и получили возможность кроме общих анализов, сделать и специализированные, такие как диагностика на онкомаркеры, определение липидного спектра крови и маммография. Все исследования проводились абсолютно бесплатно.

Вместе с тем, по словам министра здравоохранения Ульяновской области Федора Прокина, проведение диспансеризации позволило получить дополнительное финансирование из федерального бюджета 35 местным больницам в размере 33,5 млн рублей. Эти деньги будут направлены на модернизацию ЛПУ и зарплату специалистам.

Объемы диспансеризации в 2009 году будут доведены до регионов Министерством здравоохранения и социального развития РФ в марте текущего года. Но уже сегодня известно, что финансирование дополнительной диспансеризации будет увеличено. Стоимость одного осмотра вырастет и составит более 1 тысячи рублей на каждого пациента.

Напомним, дополнительная диспансеризация проводится на территории всей России в рамках национального проекта "Здоровье" уже в течение трех лет. В 2006-2007 гг. обследовали работников бюджетной сферы. С 2008 года Минздравсоцразвития страны поставил задачу охватить медосмотрами все взрослое работающее население.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail