Красноярская спортсменка пробилась на Европейский фестиваль биатлона

Красноярск, 12 января 2009, 11:05 — REGNUM  Красноярская спортсменка Ольга Галич стала абсолютной победительницей отборочных соревнований к олимпийскому фестивалю биатлона, сообщили 12 января ИА KNews в СКГУ "Академия биатлона".

В Ижевске накануне завершились трехдневные соревнования среди биатлонистов 1991-92 г.р., которые являются отборочными к европейскому юношескому олимпийскому фестивалю.

Абсолютной победительницей турнира стала красноярская спортсменка Ольга Галич. Сначала 17-летняя битлонистка первенствовала в индивидуальной гонке на 10 км. Ставшая второй Елена Фокина из Ханты-Мансийска финишировала с отставанием 1 мин. 43 секунды. Затем без особого труда разобралась соперницами в спринте на 6 км. Второй стала Елена Баданина из Ямало-Ненецкого автономного округа. Отметим, что среди юношей единственный красноярец Павел Закурдаев выступил, мягко говоря, неудачно. В индивидуальной гонке на 12,5 км он финишировал 76, а в спринте на 7,5 км - 32.

Напомним, что ранее Ольга Галич завоевала путевку на Чемпионат мира среди юниоров, который пройдет с 28 по 4 февраля в канадском городке Кэнмор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.