В Карелии утверждена программа законодательных инициатив республиканского руководства на первую половину 2009 года

Петрозаводск, 12 января 2009, 11:03 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов утвердил программу законодательных инициатив на первое полугодие 2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 января, в пресс-службе губернатора, основная часть законопроектов, которые руководитель региона внесет на рассмотрение местного парламента, направлена на приведение в соответствие ранее принятых республиканских законов с изменившимся федеральным законодательством.

Так, планируется внести изменения в карельские законы о государственной охране объектов культурного наследия, об управлении и распоряжении государственным имуществом, о социальной поддержке пенсионеров, работавших педагогами сельских школах, а также в ряд других нормативных актов.

Вместе с тем намеченные главой Карелии изменения в региональный закон о межбюджетных отношениях уточнят методику распределения дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности городских и сельских поселений республики, а поправки в закон об упорядочении производства и оборота алкогольной продукции позволят в перспективе максимально отдалить точки продажи алкоголя от школ.

Кроме того, в план законодательных инициатив губернатора вошел новый вариант закона о налогах на территории Карелии, который определит ряд налоговых ставок по региональным налогам и налоговых льгот инвесторам на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.