За 10 дней в Новосибирской области при пожарах погибли 17 человек

Новосибирск, 12 января 2009, 11:02 — REGNUM  С 1 по 10 января 2009 года на территории Новосибирской области произошло 125 пожаров, что на три пожара меньше, чем за аналогичный период 2008 года (128 пожаров). Как 12 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, большая часть пожаров 2009 года зарегистрирована в жилье - 96.

В этом году при пожарах погибли 17 человек, в 2008 году - 18 человек. За первые десять дней 2009 года травмировано 14 человек, что на семь человек больше, чем в прошлом году. Пожарными в этом году спасены 22 человека.

В пресс-службе отметили, что за 10 дней два пожара произошли из-за гирлянд. В частности, в Чулыме в здании продуктового рынка из-за короткого замыкания электрической гирлянды на елке был поврежден потолок. А в Калининском районе Новосибирска также из-за короткого замыкания гирлянды произошел пожар в квартире, в результате которого пострадал мужчина.

Кроме того, 1 января в области было зарегистрировано три случая получения травм из-за пиротехники. В Калининском районе 33-летний мужчина, зажигавший бенгальские огни, получил ожоги рук. В Чановском районе ожоги лица получил мужчина, запускавший петарды. Кроме того, от петард пострадал 16-летний подросток в Мошковском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail