Россельхознадзор задержал в Приморье более 80 тонн рыбы не подтвержденного качества

Владивосток, 12 января 2009, 10:59 — REGNUM  Специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю при попытке ввоза и легализации задержано свыше 80 тонн рыбопродукции неподтвержденного качества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 января сообщил помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко.

По его словам, партия рыбы была обнаружена при проведении государственного ветеринарного контроля ввозимой в Приморский край рыбопродукции. "Специалистами выявлено, что поданные на партию рыбы документы содержат недостоверную информацию. В ходе проведения визуального осмотра было обнаружено, что около 85 тонн кижуча, камбалы, трески и минтая, не имеют товаросопроводительных и ветеринарных документов", - сообщил Виталий Саленко.

В ходе проведения административного разбирательства хозяева продукции так и не смогли доказать легальность и качество происхождения задержанной рыбопродукции. В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" вся партия нелегальной, и соответственно, небезопасной рыбопродукции подлежит уничтожению, либо переработке на корм животных, отметил Саленко. В данный момент вся продукция изъята, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.