Задержана жительница Красноярска, оформлявшая паспорта нелегалам

Красноярск, 12 января 2009, 10:52 — REGNUM  В Алтайском крае задержана 54-летняя жительница Красноярска, которая помогала нелегалам из СНГ оформлять паспорта. Сотрудники криминальной милиции линейного УВД на транспорте провели операцию по задержанию преступницы, что позволило перекрыть межрегиональный канал незаконной миграции иностранных граждан. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе транспортной милиции, 6 января на железнодорожном вокзале Рубцовска была задержана женщина, в сумке у которого обнаружились 84 паспорта граждан СНГ и 141 миграционную карту с признаками подделки штампов даты о пересечении государственной границы Российской Федерации.

Как выяснили оперативники, задержанная оказалась посредником в вопросе нахождения иностранных граждан в Красноярском крае и оказывала иностранцам помощь в оформлении документов. Изъятые у задержанной паспорта нелегалов, находящихся на территории России в нарушение законодательства о миграции, были изъяты.

Действия задержанной квалифицируются ч.1 ст. 322 УК РФ как "организация незаконной миграции", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет либо штрафа в размере до 200 тыс. рублей. В настоящее время по факту организации канала незаконной миграции проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail