Глава Неманского района оштрафован на 30 тысяч рублей (Калининградская обл.)

Калининград, 12 января 2009, 10:47 — REGNUM  Глава администрации Неманского района Калининградской области Александр Мельников оштрафован на 30 тысяч рублей за совершение административного правонарушения по ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на оказание услуг для государственных или муниципальных нужд). Как сообщила сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области Ирина Соколова, в январе 2008 года Александр Мельников заключил договор на ремонтно-строительные работы в муниципалитете с предпринимателем Игорем Пронько.

Согласно законодательству, муниципалитет может разместить заказ на оказание услуг в течение квартала без проведения предусмотренных процедур в пределах 100 тыс. рублей, уточнил представитель ФАС. Однако, приняв решение о размещении заказа на проведение ремонтно-строительных работ и заключив на его основании договоры, Мельников нарушил это требование, поскольку общая сумма заказа превысила 223 тыс. 662 рублей. Данная сумма значительно превышает предельный размер расчетов наличными деньгами в России между юридическими лицами в рамках одного договора, отметил собеседник ИА REGNUM.

Учитывая значительное превышение предельного размера расчетов наличными деньгами и негативные последствия для охраняемых общественных правоотношений, правонарушение главы администрации Неманского района нельзя отнести к малозначительным, заключил представитель ФАС.

Александр Мельников уже становился объектом внимания со стороны надзорных органов. В 2007 году прокуратура Калининградской области опротестовала его постановление, которым гражданину ФРГ господину Хельдтке был предоставлен за плату в собственность земельный участок. Вместе с тем, согласно Земельному кодексу РФ, иностранные граждане, не могут обладать на праве личной собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях России. Неманский городской округ граничит с Литовской республикой и часть его территории является пограничной зоной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.